Anak Terharu Ustaz Arifin Ilham Didoakan Umat Kristiani

Anak Terharu Ustaz Arifin Ilham Didoakan Umat KristianiUstaz Arifin Ilham. - Ist/ Instagram @alvin_411
27 Mei 2019 23:42 WIB Newswire Hiburan Share :

Harianjogja.com, JAKARTA -- Putra sulung almarhum Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Alvin Faiz memunyai cerita haru saat ayahnya hendak dimakamkan di kawasan Pondok Pesantren Az-Zikra Gunung Sindur Kamis (23/5/2019).

"Ada hal yang indah dan mengharukan buat aku. Ini pertama kalinya aku cerita di depan media," kata Alvin mengawali saat ditemui di Pondok Pesantren Az-Zikra, Bogor, Senin (27/5/2019).

Peristiwa yang bikin Alvin terharu adalah ketika keluarga istrinya, Larissa Chou ikut datang dan mendoakan almarhum sang ayah. Seperti diketahui, keluarga istri Alvin hampir semuanya beragama Kristen.

"Pas pemakaman Abi, yang dateng tuh bukan cuma umat muslim, ada juga umat kristiani yang hadir dan ketika proses salat jenazah mereka agak minggir karena nggak ikut salat. Cuma saya lihat mereka mengeluarkan salib kemudian berdoa menurut agama mereka. Itu saya haru banget," ujar Alvin.

"Keluarga istriku kan banyak yang nonmuslim," ujarnya lagi.

Peristiwa tersebut menurut Alvin jadi bukti jika Ustaz Arifin Ilham semasa hidup toleran terhadap agama di luar Islam. Sehingga ketika meninggal, banyak umat lain yang merasa kehilangan.

Ustaz Arifin Ilham meninggal dunia di rumah sakit di Penang, Malaysia, Rabu (22/5/2019) malam akibat penyakit kanker getah bening dan kanker nasofaring. Sang ustaz meninggalkan tiga istri, 8 anak, dan satu cucu.

Sesuai wasiatnya, jenazah Ustaz Arifin Ilham dimakamkan di kawasan Pondok Pesantren Az-Zikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat.

Sumber : suara.com