Advertisement
The Informer Bakal Ada di Bioskop Tanah Air

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Film The Informer akan siap menemani akhir pekan Anda di bioskop tanah air.
Drama kriminal ini diadaptasi dari novel Three Seconds, karya Roslund/Hellstrom, menceritakan mantan narapidana sekaligus juga tentara bernama Pete Koslow (Joel Kinnaman) yang bekerjasama dengan FBI untuk menelusuri perdagangan narkoba di New York dari bandarnya di Polandia.
Advertisement
Namun dalam proyek rahasia tersebut, insiden terjadi yang membuatnya harus kembali ke penjara tempatnya pernah mendekam. Dalam penjara itu, ia pun dipaksa melakukan transaksi ilegal yang mengancam identitasnya sebagai informan.
Film ini mendapatkan rating rata-rata 5.88/10 dari Rotten Tomatoes, dan rating approval 40 persen dari 10 kritikus film yang menyebut film ini sebenarnya memang lebih baik diproduksi dalam bentuk serial daripada film.
Salah satu adegan dalam The Informer - Dok. Warner Bros
The Informer harusnya menampilkan banyak pertumpahan darah namun nyatanya tidak memberikan banyak adegan perkelahian dengan strategi melindungi diri yang ciamik.
Cerita ini sebenarnya tidak membuat penontonnya terus penasaran menyaksikan film ini selama durasi 113 menit. Bukan karena aktingnya yang kurang baik, naskah film ini terlihat kurang dikerjakan dengan 'hati' karena terlalu menonjolkan drama di dalamnya.
Namun bukan berarti film ini tidak layak ditonton. Jika, Anda menyukai genre kriminal, The Informer tetap menarik meski tidak sebagus film dengan genre yang sama seperti The Departed atau The Town.
Didistribusikan oleh Warner Bros dan Aviron Pictures, The Informer diperkirakan akan rilis di bioskop pada Oktober mendatang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Mengenal Jenis Latto-Latto, Ada yang Bisa Menyala hingga Berukuran Jumbo
- Perusahaan Ini Bikin Kostum Serigala yang Mirip Aslinya, Terjual Seharga Rp350 Juta
- Hanya Kover 10 Persen, Warganet Soroti Asuransi Indra Bekti
- Foo Fighters akan Comeback Meski Tanpa Sang Drummer
- Jadi Sorotan Warganet, Inilah Profil Aldila Jelita, Istri Indra Bekti
Advertisement
Advertisement