Advertisement

KABAR DUKA: Aktor Senior Hengky Solaiman Tutup Usia

Newswire
Jum'at, 15 Mei 2020 - 19:57 WIB
Bhekti Suryani
KABAR DUKA: Aktor Senior Hengky Solaiman Tutup Usia Hengky Solaiman Instagram

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA--Kabar duka datang di dunia hiburan Tanah Air.

Aktor senior Hengky Solaiman meninggal dunia dalam usia 78 tahun. Dari informasi yang diperoleh Suara.com, Hengky meninggal dunia hari ini, Jumat (15/5/2020) pukul 16.40 WIB di kediamannya di Jakarta.

Advertisement

Kabar meninggalnya Hengky Solaiman disampaikan sejumlah rekan artis, salah satunya Mieke Amalia.

"RIP Om Hengky Solaiman kesayangan kita semua. Diangkat sakitnya semoga diberikan tempat terbaik di sisiNya. Amin YRA," tulis Mieke Amalia di Instagram Story.

Hengky Solaiman merupakan aktor senior yang memulai karier dari tahun 1970an. Ia memulai debutnya lewat film Wadjah Seorang Laki-Laki pada 1970.

Di era film Nasional bangkit, Hengky Solaiman tetap laris membintangi sejumlah film. Bahkan perannya mencuri perhatian seperti di film seperti The Last Barongsai, Jenderal Soedirman, Soekarno: Indonesia Merdeka, 7 Hati 7 Cinta 7 Wanita, ? (Tanda Tanya) dan lainnya.

Karier Hengky Solaiman di dunia film diteruskan sang putra, Verdi Solaiman, yang juga diakui sebagai salah satu aktor berbakat Tanah Air.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Suara.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Jadwal DAMRI ke Bandara Jogja, Purworejo dan Kebumen

Jogja
| Selasa, 01 Juli 2025, 02:17 WIB

Advertisement

alt

Agenda Wisata di Jogja Akhir Pekan Ini, 28-30 Juni, Ada Pameran Buku BBW, Balon Jumbo Raksasa hingga Artjog 2025

Hiburan
| Sabtu, 28 Juni 2025, 09:07 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement