Advertisement

Bisa Ditiru, Cara Mathias Muchus Buang Rasa Bosan saat Pandemi: Sering Masuk Hutan

Newswire
Jum'at, 23 Oktober 2020 - 14:17 WIB
Nina Atmasari
Bisa Ditiru, Cara Mathias Muchus Buang Rasa Bosan saat Pandemi: Sering Masuk Hutan Mathias Muchus, Mira Lesmana, dan dua anaknya. - Ist/ Instagram @mirles

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA - Pandemi Covid-19 membuat aktivitas manusia dibatasi. Keluar rumah disarankan hanya jika terpaksa. Warga diminta lebih baik di rumah saja. Tentu saja, ini bisa menimbulkan rasa bosan.

Aktor senior Mathias Muchus punya cara tersendiri untuk membuang rasa bosan di masa pandemi virus corona (Covid-19). Lelaki berusia 63 tahun ini memilih masuk hutan menggunakan motor trail. Baginya, hal itu bisa menyegarkan pikiran.

Advertisement

"Saya lebih banyak masuk ke hutan jadi lebih bisa menghibur diri. Naik gunung pakai motor," kata Mathias Muchus ditemui di jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (21/10/2020).

Baca juga: Ashanty Makan Nasi Goreng Seharga Rp1,5 Juta, Warganet: Cuma Selisih Rp200.000 Sama UMR Jogja

Menerjang tanah dan bebatuan di gunung atau hutan dengan motor trail sudah jadi hobi Mathias sejak lama.

"Dari zaman saya SMA, zamannya lagi jadi anak baik-baik," ucap suami Mira Lesmana ini.

Selain motoran, Mathias juga menghabiskan waktu dengan melukis melukis, menulis dan juga bersepeda.

Baca juga: Al Ghazali Ungkap Keseriusannya dengan Alyssa Daguise, Siap Beli Rumah!

"Semua aktifitas saya jalani," kata Mathias Muchus.

Sementara itu, menyambut era new normal, Mathias menyiapkan beberapa hal, termasuk mental. Sebab dia bilang, disiplin baru perlu diterapkan untuk melawan penyebaran Covid-19.

"Terutama kehidupan kita bagaimana, perilaku juga harus diubah. Jadi, jangan jor-joran kayak masa lalu. Nyiapin mental aja sebetulnya," kata aktor yang sudah bintangi puluhan judul film ini.

Meski tetap syuting di masa pandemi, Mathias memastikan tetap menjalani protokol kesehatan sesuai anjuran Pemerintah.

“Lebih hati-hati kali, ya, saya lebih bersyukur bisa syuting di era pandemi ini karena lebih hati-hati, mawas diri, dan juga tidak asal-asalan,” tutupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Suara.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Jadwal KA Prameks Hari Ini, Minggu 6 Juli 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo

Jogja
| Minggu, 06 Juli 2025, 02:17 WIB

Advertisement

alt

Hari Ini Aktor Ji Chang Wook Berulang Tahun ke-38, Ini Drakor Terbaik yang Dimainkannya

Hiburan
| Sabtu, 05 Juli 2025, 17:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement