Bikin Ngakak, Warganet Ungkap Hal-Hal Kocak yang Dialami Orang Miskin, Orang Kaya Gak Tahu

Bikin Ngakak, Warganet Ungkap Hal-Hal Kocak yang Dialami Orang Miskin, Orang Kaya Gak TahuTweet kocak tentang OrangKayaGaTau. - Ist/Tangkapan layar
24 Juni 2020 16:27 WIB Nina Atmasari Hiburan Share :

Harianjogja.com, JOGJA-- Media sosial kini telah menjadi sarana berkomunikasi bahkan dengan orang yang tidak saling mengenal sekalipun. Melalui media sosial orang bisa membahas tentang sesuatu topik secara terbuka dengan siapapun yang terhubung.

Di media sosial twitter, orang terhubung dengan tada pagar (tagar). Melalui tagar tertentu, suatu topik bisa ramai dibahas oleh orang2 yang tertarik.

Kekinian, ada sebuah tagar lucu yang muncul di twitter. Lantaran dibahas secara terbuka dan banyak orang menanggapi, tagar ini menjadi viral. Tagar ini berupa #OrangKayaGakTau, yang menjadi salah satu trending topik di twitter pada Rabu (24/6/2020) siang.

Baca juga: Wisatawan Masuk Jogja Wajib Punya Paspor Digital

Tagar ini awalnya muncul dari unggahan akun twitter @malam_malamNET. Mereka mengajak warganet mengungkap kejadian atau hal-hal yang tidak diketahui orang kaya. Untuk menjawabnya, mereka membuat tagar #OrangKayaGakTau.

"#OrangKayaGakTau kalau...................... Coba isi dong sob "Orang Kaya Gak Tau" versi lo !!!"

Rupanya, banyak warganet menanggapinya. Mereka mengungkap tentang hal-hal lucu yang dilakukan orang miskin dan tidak dilakukan oleh orang kaya. Mereka menganggap hal-hal remeh itu tidak diketahui orang kaya. Pada Rabu siang, lebih dari 1.400 warganet mengungkap tentang topik tersebut.

Hal-hal kecil itu ternyata merupakan kejadian-kejadian lucu dalam sehari-hari, yang biasa dialami orang miskin. Apa saja kejadian yang #OrangKayaGakTau itu? Ini beberapa di antaranya:

@SitiKhadijah199 : "#OrangKayaGakTau kalau kita minta uang cuman bilang ke pesawat .. Gak tau juga kapan uangnya bakal dateng".

@ragil_romansyah : "#OrangKayaGakTau betapa sempitnya ruang tamu kalo malem hari,soalnya ada motor".

@nugisky_ : "#OrangKayaGakTau Hordeng Legend ini.kalo habis makan terus cuci tangan, ngelap tangannya di sisni," sambil mengunggah foto gordyn.

@GSdewe29 : "#OrangKayaGakTau rasanya dengkul di elus-elus waktu lampu merah pas naik motor ".

@orgdlmbgt : "#OrangKayaGakTau rasanya mandi di sungai".

Baca juga: Tips Mengatur Keuangan Bagi Pengusaha Agar Tidak Bangkrut Akibat Pandemi

@jimervian : #OrangKayaGakTau klo shampo yg tinggal setetes, dikasih air lg trs dikocok2 biar byk keluar busanya...".

@katakiyari : #OrangKayaGakTau betapa indahnya skinkeran dengan bedak kembang lonte sore"

@Theteamiracle : "#OrangKayaGakTau kalau goreng nasi pake minyak bekas goreng ikan asin itu enak banget ".

@fadhilahridha : "#OrangKayaGakTau kalo mau ganti channel tv, remotnya hatus di ketok ketok dulu trs dipencet baru pindah channel. sampe remot ku bolong bolong, gara gara sering di pukul pukul ke lantai".

@PUTR4_PUJAN994 : "#OrangKayaGakTau Rasanya saat di suruh emak Beli minyak ke pasar pakai dirijen dan di pantul" ke lutut.".

Baca juga: Maestro Memang Beda, Cover Dance Lathi oleh Didik Nini Thowok Ini Bikin Merinding

@bimasujr: "#OrangKayaGakTau kalau ada batu di kamar mandi itu buat digosokin ke badan biar dakinya ilang."

@rahmadsaifulhs : "#OrangKayaGakTau kalau kaos kaki karet atasnya Udah melar diiket Pakek Karet Gelang.. ".

@cumaakubukandia : ""Uda Nyampe Mana Yah?" #OrangKayaGakTau rasa penasarannya kalau dianter sekolah sama ayah pake jas hujan kelelawar".

@lhakokgini : "#orangkayagaktau kalo setrika kaum ekonomi lemah jaman dulu udah wireless.."

@juanchoiu16_ : "#Orangkayagaktau kalo... Botol bekas sirup LEBARAN buat tempat air dingin di kulkas".

@wenikurn_ : #OrangKayaGakTau rasanya pake sendal jepit sualou kalo udah putus bisa dipakein paku.".

@bagusindraprath : "#orangKayaGakTau kalau sabun batang yg lama yg uda mau abis bisa digabungin ama sabun baru, biar jd tambah gede lebih irit.".