Advertisement
Sempat Positif Covid-19, Mamah Dedeh Akhirnya Sembuh

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sempat terjangkit virus Covid-19, pendakwah Mamah Dedeh akhirnya dinyatakan sembuh. Ustazah 69 tahun itu bahkan sudah pulang ke rumah sejak Kamis (19/11/2020).
Informasi kesembuhan Mamah Dedeh disampaikan Susanto, Ketua RW 11 di lingkungan rumah sang pendakwah. Sebab ia mendapat pesan langsung dari ustazah berlogat Sunda-Betawi ini.
Advertisement
"WhatsApp saya bilang, 'To, mamah sudah negatif [virus corona]. Sudah sembuh, boleh pulang ke rumah," kata Susanto saat dihubungi Suara.com, Sabtu (21/11/2020).
Bukan hanya Mamah Dedeh, asisten yang bernama Tati juga sembuh dari virus corona. Kini pembantunya itu telah beraktivitas kembali di rumah ustazah yang khas dengan tertawanya itu.
Baca juga: Nikita Mirzani Dukung Pangdam Jaya Bubarkan FPI
"Sudah pulang juga ke rumah. Mamah juga kan nggak berani kalau sendirian," terang Susanto.
Meski telah mendapat kabar sembuh, namun Susanto belum sempat bertemu dengan Mamah Dedeh.
"Saya Jumat pagi ke rumah [Mamah Dedeh] mau nyemprot, kata keamanannya barusan mama pergi," tutur sang ketua RW.
Kemungkinan pekan depan Mamah Dedeh sudah bisa aktivitas kembali.
"Mungkin juga minggu besok mama sudah langsung ceramah lagi," ucapnya.
Sebelumnya, Mamah Dedeh memang dinyatakan positif virus corona. Ia kemudian dirawat di rumah sakit kawasan Tangerang Selatan pada 10 November 2020.
Berdasarkan keterangan dari manajer Abdel Achrian, Jio, Mamah Dedeh sebenarnya telah sembuh sejak 16 November 2020.
Baca juga: Ilmuwan Kembangkan Semprotan Hidung Anti Covid-19
"Mamah [Dedeh] sudah sembuh. [Informasi] dari Cing Abdel tiga hari yang lalu," kata Jio, manajer Abdel Achrian saat dihubungi Suara.com, Rabu (18/11/2020).
Kabar ini coba dikonfirmasikan kepada anak Mamah Dedeh, Mia, namun tidak ada respons.
Sampai akhirnya Tim Suara.com mendatangi kedeiaman Mamah Dedeh di kawasan Depok, Jawa Barat.
Ketua RW di lingkungan tersebut, Susanto belum mendapat kabar langsung kala itu.
"Belum ada informasi kabar negatif secara langsung [dari keluarga]. Saya juga baru dapat kabar [kondisi] mama mendingan kemarin Senin, alhamdulillah membaik," kata Susanto beberapa waktu lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ada Lagi Hewan Mati di Zona Merah Antraks, Lalu Lintas Ternak di Gunungkidul Bakal Diawasi Ketat
Advertisement

Aktor Keluarga Super Irit, Bicara Kekuatan Pesan Sebuah Film
Advertisement
Berita Populer
- Mengenal Jenis Latto-Latto, Ada yang Bisa Menyala hingga Berukuran Jumbo
- Perusahaan Ini Bikin Kostum Serigala yang Mirip Aslinya, Terjual Seharga Rp350 Juta
- Hanya Kover 10 Persen, Warganet Soroti Asuransi Indra Bekti
- Foo Fighters akan Comeback Meski Tanpa Sang Drummer
- Jadi Sorotan Warganet, Inilah Profil Aldila Jelita, Istri Indra Bekti
Advertisement